Выборочное наблюдение рациона питания населения
Целью проведения выборочного наблюдения рациона питания населения является получение актуальной статистической информации об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, а также особенностях формирования и состава продуктовой «корзины» для детей и взрослых.
Наблюдение проводится один раз в пять лет.
Основные блоки программы наблюдения:
- состав домохозяйства и социально-экономические характеристики;
- состояние здоровья и физическая активность;
- суточное воспроизведение рациона питания;
- подсобное хозяйство;
- запасы и источники поступления продуктов;
- информированность о здоровом питании.
-
-
АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ158.37 Кб, 18.05.2020ВНИМАНИЕ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ329.65 Кб, 18.05.2020ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ДОМОХОЗЯЙСТВАХ106.99 Кб, 18.05.2020ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И НАЛИЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ223.26 Кб, 18.05.2020ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ332.87 Кб, 18.05.2020ПРИЕМ ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ, ЗАВТРАКОВ183.78 Кб, 18.05.2020УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ, БАДов И ВОДЫ331.03 Кб, 18.05.2020ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА266.27 Кб, 14.05.2020ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ655.78 Кб, 13.05.2020
-
-
-
1.Источники поступления продуктов питания в домохозяйства37.35 Кб, 18.06.20192.Потребление продуктов питания18.79 Кб, 18.06.20193.Пищевая и энергетическая ценность потребленных продуктов питания32.31 Кб, 18.06.20194.Частота потребления основных продуктов119.77 Кб, 18.06.20195.Регулярность завтраков и приема горячей пищи.33.47 Кб, 18.06.20196.Питание вне дома29.39 Кб, 18.06.20197.Оценка достаточности питания21.35 Кб, 18.06.20198.Оценка степени важности следования основным принципам здорового питания60 Кб, 18.06.20199.Распределение по частоте следования диет. ограничениям49.4 Кб, 18.06.201910.Распределение по наличию заболеваний, связанных с питанием52.24 Кб, 18.06.201911.Самооценка лицами в 14 лет и более своего здоровья и веса21.64 Кб, 18.06.201912.Источники информации о здоровом питании32.85 Кб, 18.06.201913.Прием витаминных препаратов и биодобавок33.59 Кб, 18.06.201914.Виды принимаемых витаминов и минералов18.31 Кб, 18.06.201915.Источники воды и использование йодированной соли для приготовления пищи23.16 Кб, 18.06.201916.Уровень потребления питьевой воды10.94 Кб, 18.06.2019
-