Выборочное наблюдение рациона питания населения

Целью проведения выборочного наблюдения рациона питания населения является получение актуальной статистической информации об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, а также особенностях формирования и состава продуктовой «корзины» для детей и взрослых.

Наблюдение проводится один раз в пять лет.

Основные блоки программы наблюдения:

- состав домохозяйства и социально-экономические характеристики;

- состояние здоровья и физическая активность;

- суточное воспроизведение рациона питания;

- подсобное хозяйство;

- запасы и источники поступления продуктов;

- информированность о здоровом питании.

    • АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
      158.37 Кб, 18.05.2020
      ВНИМАНИЕ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
      329.65 Кб, 18.05.2020
      ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ДОМОХОЗЯЙСТВАХ
      106.99 Кб, 18.05.2020
      ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И НАЛИЧИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПИТАНИЕМ
      223.26 Кб, 18.05.2020
      ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ
      332.87 Кб, 18.05.2020
      ПРИЕМ ГОРЯЧЕЙ ПИЩИ, ЗАВТРАКОВ
      183.78 Кб, 18.05.2020
      УПОТРЕБЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ, БАДов И ВОДЫ
      331.03 Кб, 18.05.2020
      ПИТАНИЕ ВНЕ ДОМА
      266.27 Кб, 14.05.2020
      ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
      655.78 Кб, 13.05.2020
    • 1.Источники поступления продуктов питания в домохозяйства
      37.35 Кб, 18.06.2019
      2.Потребление продуктов питания
      18.79 Кб, 18.06.2019
      3.Пищевая и энергетическая ценность потребленных продуктов питания
      32.31 Кб, 18.06.2019
      4.Частота потребления основных продуктов
      119.77 Кб, 18.06.2019
      5.Регулярность завтраков и приема горячей пищи.
      33.47 Кб, 18.06.2019
      6.Питание вне дома
      29.39 Кб, 18.06.2019
      7.Оценка достаточности питания
      21.35 Кб, 18.06.2019
      8.Оценка степени важности следования основным принципам здорового питания
      60 Кб, 18.06.2019
      9.Распределение по частоте следования диет. ограничениям
      49.4 Кб, 18.06.2019
      10.Распределение по наличию заболеваний, связанных с питанием
      52.24 Кб, 18.06.2019
      11.Самооценка лицами в 14 лет и более своего здоровья и веса
      21.64 Кб, 18.06.2019
      12.Источники информации о здоровом питании
      32.85 Кб, 18.06.2019
      13.Прием витаминных препаратов и биодобавок
      33.59 Кб, 18.06.2019
      14.Виды принимаемых витаминов и минералов
      18.31 Кб, 18.06.2019
      15.Источники воды и использование йодированной соли для приготовления пищи
      23.16 Кб, 18.06.2019
      16.Уровень потребления питьевой воды
      10.94 Кб, 18.06.2019