О стоимости набора продовольственных товаров для новогоднего стола

Стоимость условного набора продовольственных товаров для новогоднего стола, рассчитанного на семью из четырех человек, в ноябре 2020 года по Воронежской области составила 6000 рублей и по сравнению с ноябрем 2019 года возросла на 5 процентов.

 

Стоимость набора продовольственных товаров для новогоднего стола
по Воронежской области1)

(в расчете на семью из четырех человек, рублей)

 

Стоимость

Прирост (снижение) стоимости, %

Условные нормы

ноябрь 2019 г.

ноябрь 2020 г.

Говядина бескостная, кг

444.98

463.71

4.21

1

Куры, кг

130.35

126.57

-2.90

1

Колбаса сырокопченая, кг

365.83

374.31

2.32

0.5

Мясокопчености, кг

265.60

257.83

-2.93

0.5

Рыбные деликатесы, кг

786.82

782.44

-0.56

0.5

Икра лососевых рыб, кг

628.00

811.16

29.17

0.2

Консервы рыбные, 350 г

59.70

64.44

7.93

0.5

Масло сливочное, кг

120.79

112.28

-7.05

0.2

Сыр, кг

152.06

155.54

2.28

0.3

Огурцы консервированные, кг

78.26

79.48

1.56

0.5

Соки фруктовые, л

90.54

95.62

5.61

1

Конфеты шоколадные, кг

284.25

283.75

-0.18

0.5

Торты, кг

357.33

376.30

5.31

0.8

Чай черный байховый, кг

35.87

32.96

-8.12

0.05

Хлеб ржаной, ржано- пшеничной, кг

20.91

20.01

-4.28

0.5

Хлеб пшеничный высшего сорта, кг

27.66

32.35

16.93

0.4

Картофель, кг

13.67

17.46

27.68

0.8

Огурцы свежие, кг

43.41

49.61

14.28

0.5

Помидоры свежие, кг

47.27

42.81

-9.44

0.5

Яблоки, кг

31.79

35.84

12.76

0.6

Апельсины, кг

103.97

128.21

23.31

1

Лимоны, кг

23.04

23.27

1.01

0.2

Водка, л

324.42

320.25

-1.28

0.5

Коньяк, л

571.36

559.24

-2.12

0.5

Вино игристое отечественное, л

213.33

232.97

9.20

0.75

Вода минеральная и питьевая, л

24.64

23.04

-6.49

1

Напитки газированные, л

30.98

32.07

3.52

1

Салат "Оливье"

294.69

308.07

4.54

на 4 чел.

Салат "Сельдь под шубой"

142.19

158.36

11.37

на 4 чел.

Стоимость набора

5713.68

5999.92

5.01

 

1) Стоимость рассчитана на основе условных норм продовольственных товаров, входящих в состав новогоднего стола, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них по Воронежской области

 

Стоимость  набора продуктов для приготовления традиционного салата «Оливье» в среднем за год увеличилась на 4.5 процента и  обойдется жителям Воронежской области в 308  рублей (на семью из четырех человек). В 2019 году этот показатель составлял 295 рублей.

Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» 2)
(на конец периода, рублей))

 

Стоимость

Прирост (снижение) стоимости, %

Условные нормы

ноябрь 2019 г.

ноябрь 2020 г.

Колбаса вареная

99.13

99.73

0.60

0.3

Яйца куриные

22.04

24.23

9.97

4

Майонез

37.69

42.74

13.41

0.2

Зеленый горошек консервированный

59.47

60.40

1.56

0.38

Огурцы консервированные

62.60

63.58

1.56

0.4

Картофель

8.55

10.91

27.68

0.5

Морковь

3.27

4.42

35.09

0.2

Лук репчатый

1.95

2.06

5.81

0.1

Стоимость – всего

294.69

308.07

4.54

на 4 чел.

 

Стоимость  продуктов для салата «Селедка под шубой» выросла на 11.4 процента и в ноябре 2020 года на семью из четырех человек составила 158 рублей (в 2019 г. – 142 рубля).

 

Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Сельдь «под шубой» 2)
(на конец периода, рублей)

 

Стоимость

Прирост (снижение) стоимости, %

Условные нормы

ноябрь 2019 г.

ноябрь 2020 г.

Соленая сельдь

58.59

61.96

5.74

0.35

Картофель

5.13

6.55

27.68

0.4

Столовая свекла

5.70

7.15

25.43

0.3

Морковь

3.27

4.42

35.09

0.2

Яйца куриные

11.02

12.12

9.97

2

Майонез

56.54

64.12

13.41

0.3

Лук репчатый

1.95

2.06

5.81

0.1

Стоимость – всего

142.19

158.36

11.37

на 4 чел.

 

2) Стоимость рассчитана на основе условных норм продуктов питания, входящих в состав салата, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них по Воронежской области.