О производстве продукции и численности скота в сельскохозяйственных организациях в 2020 году.

К началу января 2021 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 357 тыс. голов (на 8 % больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), свиней – 1511 тыс. голов (на 9 % больше), овец и коз – 16 тыс. голов (на 7 % меньше).

За 2020 год производство мяса по сравнению с 2019 годом увеличилось на 3 процента, молока – на 8 процентов, яиц – осталось на уровне прошлого года.

В 2020 году сельскохозяйственными организациями на одну корову надоено в среднем 7837 килограммов молока, что на 5 процентов больше, чем в предыдущем году. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 295 штук яиц, что на 3 процента больше 2019 года.