Одним из основных источников данных о потреблении населением продуктов питания является статистика домашних хозяйств, формируемая путем обследований. Обследование бюджетов домашних хозяйств организовано во всех субъектах Российской Федерации и охватывает 48 тысяч домашних хозяйств по выборочному методу. В Воронежской области обследованию подлежат 690 домашних хозяйств, в том числе – 390 в городской местности, 300 – в сельской.
По данным проведенного обследования, в 2020 году расходы домашних хозяйств Воронежской области на питание составили 38 процентов семейного бюджета, что на 3 процентных пункта больше, чем в 2019 году.
В среднем один человек за месяц потреблял 23.6 кг молока и молочных продуктов, 9.8 кг овощей и бахчевых, 8.4 кг хлебных продуктов, 7.6 кг мяса и мясных продуктов, 6.8 кг фруктов и ягод, 5 кг картофеля, 2.6 кг сахара и кондитерских изделий, 2.2 кг рыбных продуктов, а также яиц - 23 штуки.
Калорийность суточного рациона по сравнению с 2019 годом практически не изменилась и составила 2775 килокалорий.В среднем за сутки житель области потреблял 83 г белков, 117 г жиров и 345 г углеводов.
В селе по-прежнему значительной остается роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 10 процентовот общей стоимости питания, то в сельской местности – 24 процента
Комментарии пока отсутствуют.