К началу января 2022 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 364 тыс. голов (на 2 % больше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), свиней – 1815 тыс. голов (на 20 % больше), овец и коз – 16 тыс. голов (на 1 % больше).
За 2021 год производство мяса по сравнению с 2020 годом увеличилось на 13 процентов, молока – на 6, яиц – на 1 процент.
В 2021 году сельскохозяйственными организациями на одну корову надоено в среднем 8342 килограмма молока, что на 6 процентов больше, чем в предыдущем году. В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 285 штук яиц, что на 3 процента меньше 2020 года.
Комментарии пока отсутствуют.