В сельскохозяйственных организациях Воронежской области посевы яровых культур составили 1202.5 тысячи гектаров, в том числе зерновых – 502.1 тысячи гектаров, подсолнечника – 289.9, сахарной свеклы – 107.4, картофеля – 0.8, овощей – 0.7 тысячи гектаров. По сравнению с 2019 годом произошло увеличение посевов зерновых культур на 4.4 процента, овощей – в 2.2 раза. Сахарной свеклы посеяно меньше на 12.4 процента, картофеля – на 26.2 процента.
Гибель озимых зерновых культур в сельхозорганизациях на 1 июня 2020 года составила 0.8 тысячи гектаров, или 0.1 процента их посевов (год назад – 16.2 тысячи гектаров и 2.8 % соответственно).
Комментарии пока отсутствуют.